Новое меню бортового питания на дальневосточных рейсах авиакомпании “Россия”

В минувший понедельник авиакомпания «Россия» провела презентацию обновленного бортового меню во Владивостоке. Наш город не был первым в списке дальневосточных направлений, которые уже смогли оценить изменения в рационах питания, однако, было интересно узнать, что предлагают шеф-повара для приятного дополнения путешествия в столицу.

Владивосток – морской и это не могло не отразиться на выборе продуктов: дары моря играют главную роль как в основных блюдах, так и в закусках. Все, от палтуса до угря и креветок можно было увидеть среди представленных позиций. Нельзя не заметить и основной тренд последних лет к здоровому питанию, как при выборе ингредиентов, так и в способах приготовления пищи.

На рейсах из Владивостока новый вариант меню доступен с 21 января. В состав закуски для пассажиров класса Бизнес вошли такие морепродукты, как палтус, нерка, осьминог, кальмар, креветка, а в числе горячих блюд предложена нерка в устричном соусе. Для пассажиров класса Эконом среди горячих блюд добавлена нотка пикантности в виде софрито (итальянская пассеровка), также пассажиры смогут оценить кету, приготовленную по особому рецепту.

Дегустация – самая приятная часть презентации, не оставила никого равнодушным. Интересные наборы специй в рецептах, неожиданные, не приевшиеся сочетания основных ингредиентов и соусов заинтересуют даже опытных пассажиров. Не смотря на очень разные вкусовые пристрастия, предпочтения и исключения – каждый, среди участников мероприятия, нашел себе блюда по душе.

На рейсах из Южно-Сахалинска, Магадана и Хабаровска изменения меню уже произошли в первой половине января. Меню для каждого города уникально, однако их все объединяет морской акцент и немного местных традиций. Необычно для бортпитания, типично для Владивостока – на рейсах из столицы Приморья можно увидеть в меню, например, папоротник. Не обошлось и без “птички” в списке десертов, выбор которых тоже разнообразен: от приторно сладких и насыщенных до легких фруктовых позиций.

Было так же приятно пообщаться с сотрудниками предприятия “Аэромар-ДВ”, которые не только рассказали о нововведениях, но и поделились планами на будущее, поведали о особенностях выбора идеального приема пищи на борту самолета. Вспомнился и один из летних споттингов, когда довелось лично попробовать обращаться с самолетными тележками и подносами, оказалось, что это целая “Нарния” – в ограниченном объеме внушительное количество порций.

Спасибо авиакомпании “Россия” за возможность одними из первых попробовать еду на высоте.
Летайте больше, путешествуйте вкусно)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *